Новое поколение алмазно-абразивного инструмента

Совместные разработки с заказчиками.
Новые технологии и новые инструменты.

У нас не только производство, но и большая исследовательская база, результатом деятельности которой являются наши уникальные разработки. Они возникают тогда, когда заказчик обращается со сложным комплексным решением, направленным на обработку новых материалов или на создание новых изделий, не имевших до этого аналогов в нашей промышленности.

В первую очередь эти проблемы возникают у заказчиков, перед которыми возникают задачи повышения производительности обработки, обеспечения точности и качества поверхностей в условиях комплексной автоматизации производства в области механической обработки новых композиционных труднообрабатываемых неметаллических и металлических материалов: ситаллов, керамик, кварца, стекла, ферритов, титана, инструментальных, нержавеющих и жаропрочных сталей и пр.

Эта проблема может быть решена за счёт создания новых автоматизированных, высокорентабельных, малозатратных технологий механической микрообработки с применением алмазных инструментов нового поколения, обеспечивающих снижение себестоимости и повышение производительности, точности, качества и надёжности.

В связи с отсутствием необходимых алмазно- и эльборо- абразивных инструментов проблемы обработки новых материалов становятся существенным препятствием к их внедрению.

Дело в том, что процессы механической обработки деталей из неметаллических материалов, твёрдых сплавов и высокотвёрдых сталей: резка, сверление и зенкерование отверстий, глубинное шлифование по целому, координатное и профильное шлифование кромки и фацета, гравирование, нарезание резьбы – проходят в самых экстремальных условиях, в которых традиционные алмазные инструменты, изготавливаемые гальваническим закреплением алмазных зёрен и методом порошковой металлургии, не решают поставленных задач.

Наше предприятие «РусАтлант МК» специализируется на разработке нового инструмента «МонАпиТ» для решения конкретных задач, стоящих перед обработчиками самого широкого спектра материалов – практически всех видов металлов, керамик и композитов.
Стало бесспорным, что алмазные инструменты «МонАпиТ» на металлической связке могут быть эффективно применены там, где алмазно-абразивные инструменты, изготавливаемые гальваническим закреплением алмазных зёрен и методом порошковой металлургии, не решают поставленных задач.

Только с применением алмазного инструмента «МонАлиТ» может быть решена проблема комплексной автоматизации производства за счёт создания
новых высокорентабельных, малозатратных технологий механической микрообработки на станках с программным управлением,

За последние десять лет специалистами фирмы «РусАтлант» под руководством технического директора фирмы Балыкова Александра Викторовича и главного конструктора Горелкина Бориса Ивановича были разработаны уникальные технологические процессы и создан инновационный алмазный инструмент «МонАлиТ» при производстве лазерных гироскопов, искусственных клапанов сердца, подложек микросхем, обтекателей ракет, агрегатов нефтегазового машиностроения и многого другого.

Примеры разработок

Клапан сердца. Обработка наноуглеродных композитов.

Обработка кварцевой керамики. Обтекатели ракет.

Лазерные гироскопы. Обработка ситалла.

Резьбонарезные абразивные эльборовые головки.Прецизионное шлифование металлов.