Новое поколение алмазно-абразивного инструмента

Обработка и сверление стекла

Патент РФ №2319601

golovka- 1

Рис.1

Патент на изобретение №2384404

Untitled - 32

    Алмазные инструменты для обработки стекла разработаны специалистами фирмы для сверления, профильного, плоского, круглого шлифования и резки бытовых и строительных  изделий из стекла. Основной целью, которая ставилась при разработке инструмента «МонАлиТ» — повышение ресурса работы по сравнению с существующими аналогами.
 Российская фирма «Рус-Атлант» серийно производит  алмазные инструменты «МонАлиТ» для обработки деталей из стекла по уникальной конверсионной технологии  вакуумно-диффузионной сварки  (Патент РФ № 2319601) и поставляет на отечественный и зарубежные рынки. Наш инструмент отличает от других типов алмазных инструментов предельное наполнение рабочей части абразивными зернами, которые привариваются в вакууме друг к другу (рис.1). Концентрация алмазных зерен в рабочей части предельна и в 3 раза превышает концентрацию в обычном спеченном алмазном инструменте при высокой адгезии зерен алмаза и связки. Это обеспечивает высокую кромкостойкость алмазных инструментов «МонАлиТ», в 3-20 раз более высокую износостойкость по сравнению с гальваническими и спеченными  инструментами и в два раза большую производительность работы  при оптимальном соотношении цена-ресурс. Для обработки 6000 отверстий Ø 6мм в стекле толщиной 5 мм необходимо либо 120 гальванических сверл, либо 1 сверло «МонАлит». Поэтому затраты на обработку одного отверстия только для сверла «МонАлит» меньше в 15 раз.

    Созданы оригинальные конструкции специального алмазного инструмента «МонАлиТ» для обработки стекла:
- алмазные фрезы с винтовыми режущими элементами для чистовой обработки;
- тонкостенные кольцевые сверла диаметром от 3 до 70 мм с толщиной режущей кромки 0,7- 1,2 мм, обеспечивающие повышение производительности в 1,5 раза;
- профильные круги и головки для станков с ЧПУ, обеспечивающие высокую кромкостойкость и др.
   Помимо стандартного инструмента фирма «РусАтлант» по заявкам предприятий изготавливает специальный инструмент, требуемых размеров и форм рабочей части. Выбор оптимальных характеристик алмазного инструмента «МонАлиТ» обоснован результатами исследований и опытом широкого внедрения.  Получен патент на изобретение №2384404 «Способ обработки отверстий в хрупких неметаллических материалах». Сравнительные испытания на заводах  стекольной промышленности  показали, инструменты «МонАлиТ» в разы превосходят по эксплуатационным показателям аналоги зарубежных фирм.
   Для более оптимального использования алмазных кольцевых сверл «МонАлиТ» необходимо придерживаться рекомендаций, разработанных фирмой.
 КОНСУЛЬТАНТ:   Обработка стеклаБалыков Александр Викторович +7-916-496-56-12
Заказать инструменты можно по телефону и через электронную почту
Телефон: +7 (499) 745-09-12 моб. +7 916 385-01-02
Факс: +7 (499) 745-09-11
Email: RusAtlant@inbox.ru
Email: info@RusAtlant.com
 
   Доставка инструмента осуществляется для Москвы самовывозом, для других городов через транспортную компанию «Деловые линии» (либо иным способом по договоренности с заказчиком).
Свёрла для стекла
Свёрла-зенковки  для стекла
mc3
msz m - 4
Зенковки конические для стеклаUntitled - 22МЗК