Новое поколение алмазно-абразивного инструмента

Художественная обработка камня

Патент РФ №2319601

140324

Патент №140324

    Головки для ручной и машинной обработки камня изготавливаются отечественным производителем по уникальной запатентованной технологии (Патент РФ №2319601).
Их отличает от других типов головок предельное наполнение рабочей части абразивными зернами, которые привариваются в вакууме друг к другу.  В результате их предельного наполнения алмазом ресурс головок «МонАлиТ» в десятки раз превышает ресурс однослойных гальванических головок и в разы ресурс головок, изготовленных методом горячего прессования .По с равнению с гальваническим инструментом головки «МонАлиТ» работают с постоянными режущими свойствами, т.к. в них заложено множество слоев алмаза. По сравнению с головками спеченными головки «МонАлиТ» отличаются гораздо большей стойкостью формы. Высокий ресурс головок «МонАлиТ» обусловлен еще и тем, что они изготавливаются из наиболее прочным марок алмаза (АС200 и АС 250). Головки для обработки камня «МонАлиТ» отличает еще одно важное свойство — после них изделие имеет гораздо более ровную и качественную поверхность, что облегчает последующий переход к полировке камня.    Головки для ручной обработки изготавливаются 32 видов (см. таблицу) на хвостовиках 6 мм.
    Головки для работы на станках изготавливаются по индивидуальному заказу на хвостовиках различного диаметра из калиброванной и закалённой стали, что существенно снижает вибрацию при обработке.
    С помощью головок «МонАлиТ» можно обрабатывать различные скульптурные и облицовочные материалы. Существуют рекомендации по скорости подачи и вращения головок для различных типов камня. Так, например, при машинной обработке туфа рекомендуется скорость вращения шпинделя до 35.000 об/мин и подача 10 м/мин.    Данный вид инструмента был разработан инженерами фирмы для обработки всех видов камня, что делает его универсальным инструментом
    Головки «МонАлиТ» выпускаются более 10 лет и продаются в ряде магазинов Москвы и Санкт-Петербурга.
    Особое место в ряду этого типа инструмента занимают головки с многогранным профилем, которые были созданы в творческом сотрудничестве с камнерезчиком Алексеем Комаровым.
Благодаря граненой поверхности эти головки обрабатывают камень («АЛМИР» видео) с производительностью в 3-5 раза более высокой чем обычные инструменты. При их вращении сочетается микроудары по камню с его хрупким разрушением и царапание, которое удаляет образовавшийся трещиноватый слой. Эти инструменты не имеют аналогов в мире и поэтому на них был получен патент (Патент №140324). Причем, при обычной для обработки камня скорости вращения микроудары не ощущаются раками и не влияют на срок службы оборудования.

Заказать инструменты можно по телефону и через электронную почту
Телефон: +7 (499) 745-09-12 моб. +7 916 385-01-02
Факс: +7 (499) 745-09-11
Email: RusAtlant@inbox.ru
Email: info@RusAtlant.com
 
    Доставка инструмента осуществляется для Москвы самовывозом, для других городов через транспортную компанию «Деловые линии» (либо иным способом по договоренности с заказчиком).